суббота, 29 октября 2016 г.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ

Многие недолюбливают редьку из-за специфического вкуса, однако польза от этого продукта превышает любые недостатки. В редьке содержится фосфор, магний, йод и кальций. И этих минералов в ней гораздо больше, чем в любом другом овоще. Кроме того, этот продукт богат витаминами группы B, пантотеновой кислотой и каротином. Благодаря витаминному составу, редька является антибактериальным овощем. Она эффективно борется с вирусами и бактериями в организме. Горький вкус редьке обеспечивают горчичные масла. Попадая в организм человека, они способствуют слюноотделению и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А еще редька — желчегонный продукт. Ее стоит добавить в рацион людям с проблемами печени и почек. Редька незаменима для тех, кто хочет похудеть. Она способствует нормализации уровня холестерина и богата клетчаткой. Редьку лучше добавлять в салаты и другие блюда. Так ее горький вкус будет менее заметен. Однако увлекаться этим овощем не стоит. Продукт противопоказан людям с язвой желудка, гастритом и сердечными заболеваниями. Кроме того, после ее употребления может возникнуть газообразование в ЖКТ.