среда, 19 октября 2016 г.

ВОТ ПОЧЕМУ НИКОГДА НЕ НУЖНО ЗАПРАВЛЯТЬ КРОВАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ


Помните, мамы в детстве всегда заставляли нас застилать постель? Приходилось подниматься ни свет ни заря и, едва проснувшись, убирать кровать. Оказывается, мамы были не правы! Гораздо лучше для здоровья не застилать кровать вовсе. Почему?
Все дело в этом чудовище:
Это пылевой клещ. Эти жучки, которых можно разглядеть только под микроскопом, беспорядочно бегают по кровати. Ученые из Университета Кингстона определили, что в среднем каждую кровать населяет до 1,5 миллионов таких клещей. Они выделяют в воздух аллергены, которые способны спровоцировать астму. А питаются они остатками кожи человека, которая отшелушивается во время сна.
Для полноценного существования клещам еще нужна влага. Это могут быть пот, слюна, слезы или пролитый чай. Клещам не важно. Главное, что, когда вы заправляете кровать, она становится уютным парником, благоприятным для дальнейшего процветания ваших «соседей». Если кровать не застилать весь день, она высохнет быстрее, что клещам категорически не нравится (они от такого могут и умереть).
Ученые рекомендуют заправлять кровать спустя несколько часов после пробуждения. А еще лучше вечером после работы. Тогда клещам точно придет конец.
Джерело