воскресенье, 30 октября 2016 г.

Сырный закусочный торт

Ингредиенты: - Хлеб (черный) — 3 ломтика - Сыр козий — 100 г - Сыр плавленный (бутербродный, квадратный) — 12 шт. - Соус-маринад (Киккоман Якитори) — 2 ст. л. - Горбуша малосольная — 150 г - Перец болгарский красный — ½ шт. - Огурец — ½ шт. - Майонез (густой) — 100 мл - Петрушка — ⅓ пучка - Чеснок — 1 зубчик - Яйцо куриное — 2 шт. Приготовление: 1. Огурец нарезать тонкими пластинами. 2. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Для густоты соуса можно добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина. 3. Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы. 4. Ломтик чёрного хлеба смазать с двух сторон соусом и выложить на дно. 5. Слой горбуши. Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром. Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. 6. Следующий слой — брынза или козий сыр. Смазать соусом. 7. Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку. 8. Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания. 9. Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.