пятница, 28 октября 2016 г.

9 полезных продуктов для щитовидной железы

Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев, регулярно корми щитовидку полезными продуктами, среди которых: 1. Мед, грецкие орехи и лимон ✴ Помогут хорошенечко расшевелить ленивую щитовидную железу. Разомни в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай ежедневно в течении 1-2 недель. Тщательно вымой 2-3 лимона, натри на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешай ее с равным количеством меда. Принимай полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой. 2. Морская капуста ✴ Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы. Необходимо включать в рацион для профилактики заболеваний. 3. Хурма ✴ Йода в хурме довольно много, хотя не столько же, сколько в морской капусте. Зато хурма нравится гораздо большему количеству людей. Помимо полезного йода она содержит магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки), а также витамины – А, С и Р. 4. Лук ✴ Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет. 5. Яблоки ✴ Яблоки – коктейль полезных свойств. Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток. Яблочные семечки лучше всего не выбрасывать, а употреблять, поскольку в них содержится до 15% жирного масла и йода. Одним из самых полезных сортов яблок считается сорт Гала, в котором есть витамин B17. Яблоки этого сорта надо обязательно есть с кожурой! 6. Крабовое мясо и морепродукты ✴ Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма. Обрати внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства. 7. Черника ✴ Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы. 8. Шпинат ✴ Лютеин и каротеноиды, содержащиеся в больших количествах в шпинате, помогают щитовидной железе работать на отлично. 9. Красная рыба ✴ Обрати внимание: эксперты рекомендуют «кормить» щитовидную железу вечером. Мол, целый день она трудилась, а на ужин требует топлива для восстановления сил. Хорошей подпиткой для щитовидки вечером служит красная рыба (лосось, семга, форель, горбуша) – отварная, тушеная или кусочек малосольной. Красная рыба – богатый источник полезных жирных кислот Омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы. Употребляй по кусочку красной рыбки, как можно чаще.