воскресенье, 23 октября 2016 г.

6 полезнейших смузи

1. Смузи из киви Ингредиенты: Киви — 4 шт. Натуральный йогурт — 250 г Свежевыжатый апельсиновый сок — 0,5 стак. Мед — 1 ст. л. Лед — 1 стак. Приготовление: 1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам. 2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы. 3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать. 2. Мандариновый смузи Ингредиенты: Мандарин — 2 шт. Замороженный банан — 1 шт. Молоко — 1 стак. Йогурт — 0,33 стак. Мед — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Очистить банан, порезать его на небольшие кусочки и отправить в морозилку минут на 20. 2. Очистить мандарины. 3. Выложить в блендер мандарины. Добавить кусочки замороженного банана. 4. Добавить молоко, йогурт, мед и ванилин. 5. Взбить на максимальной скорости 30 секунд. 6. Можно добавить в смузи пару ложек мороженого. 3. Яблочный смузи Ингредиенты: Бананы — 1 шт. Виноградный светлый — 70 г Киви — 2 шт. Чай зеленый — 1 ст. л. Яблоко — 1 шт. Приготовление: 1. Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их. 2. Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зеленого чая. Хорошо все взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет. 4. Смузи с авокадо и бананом Ингредиенты: Спелое авокадо — 0,5 шт. Банан — 1 шт. Молоко — 150 мл Овсяные хлопья — 2 ст. л. Мед — 1 ч. л. Корица — 1 щепотка Приготовление: 1. Очистить авокадо и банан. 2. Порезать авокадо и банан на небольшие кусочки и загрузить в блендер. 3. Добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу. 4. Влить молоко и взбивать 30 секунд на максимальной скорости. 5. Смузи “Анти-грипп” Ингредиенты: Лимон — 1 шт. Банан (крупный, спелый) — 3 шт. Киви (спелые) — 3 шт. Приготовление: 1. Почистить киви. Нарезать лимон, отправить в чашу для смешивания. Когда лимон измельчится, добавить киви. Добавить бананы. Разлить напиток по бокалам и подавать. 6. Чернично-банановый смузи Ингредиенты: Банан — 1 шт. Черника — 100 г Молоко или йогурт — 0,5 стак. Приготовление: 1. Сложить все ингредиенты в блендер 2. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы 3. Разлить по бокалам и подавать. Приятного аппетита!