воскресенье, 14 августа 2016 г.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШЕРШАВОСТЕЙ НА ЛОКТЯХ

Только не сейчас, когда на праздники ты собралась надеть открытое и короткое платье! Как же поскорее вернуть телу красоту?



Лучше всего, конечно, начать с похода к врачу. Ведь, например, сухость на локтях может сигнализировать о гормональных нарушениях в организме, дерматологических заболеваниях или сахарном диабете. Впрочем, если проблема только сезонная, то это свидетельствует лишь о том, что организму не хватает витаминов. А еще помимо медикаментозного лечения (прием витаминов) и питания (все продукты с витамином А, из-за нехватки которого и возникает сухость кожи, — морковь, курага, тыква, сладкий перец, желток, говяжья печенка) тебе необходим дополнительный уход за сухими участками тела.


Ведь чаще всего, нанося на кожу питательный крем для рук, мы забываем смазать локти, а применяя молочко для тела, не уделяем должного внимания коленям. Поэтому вооружаемся спасительными средствами и начинаем готовиться роскошно выглядеть на новогодние праздники в мини-юбке или нарядя с короткими рукавами или вовсе без них.



Сухой закон не пройдет!


Причина сухой и обезвоженной кожи в том, что зимой под воздействием неблагоприятных факторов (в первую очередь центрального отопления) нарушается ее гидролипидный барьер и она теряет способность удерживать влагу. Особенно страдают кисти рук, локти, голени, колени и ступни, то есть те места, где меньше всего сальных желез. Кстати, кожа ног еще может начать зудеть из-за ношения зимой теплых колготок.


Если это произошло с тобой, не ленись после каждого приема душа смазывать сухие участки косметическими, а лучше космоцевтическими средствами с пантенолом (для заживления), гиалуроновой кислотой (для увлажнения), аллантоином (для смягчения) и натуральными маслами какао, ши, оливы, авокадо, миндаля и шиповника (для питания).



Как бабушка завещала


Дополнить косметический уход можно домашними масками для локтей и коленей из меда, миндаля, лимонного сока и желтка или из измельченного капустного листа и крахмала. Они успокоят кожу и снимут раздражение.


А если беспокоят трещинки, то можно собственноручно приготовить мазь на основе пчелиного воска, масла какао и масла ши. Воск давно известен своими бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими и смягчающими свойствами.ф