среда, 24 августа 2016 г.

ПОЧЕМУ ПОЛМИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК РАСШАРИЛИ ЭТОТ ПОСТ О ЗУБНОЙ ПАСТЕ?


Трогательный и полезный совет мамы своей дочери.

Эта мама написала на фейсбуке потрясающий текст для своей дочери — но, как часто бывает, он вдохновил сотни тысяч человек.
Пост, на данный момент набравший около 610 тысяч лайков и свыше 677 тысяч репостов, вызвал поток благодарных комментариев.

Это поистине лучик света среди всей грязи интернета — и прекрасный способ начать учебный год.



Эми Бет Гарднер написала:

«Завтра моя дочь впервые идёт в среднюю школу. Мы украсили её шкафчик в раздевалке, купили новую форму для физры, даже подарили ей новый рюкзак. Но сегодня перед сном мы выполнили ещё одно задание, которое гораздо важнее других при подготовке к средней школе.

Я дала ей тюбик зубной пасты и попросила выдавить её на тарелку. Когда она это сделала, я спокойным тоном попросила её загнать пасту обратно в тюбик».

Ах, первый день школы! Аж слёзы наворачиваются, как вспомнишь эти походы по канцелярским магазинам, покупку нового рюкзака и переживания о том, с кем дружить в новом учебном году.

Слово маме:

«Она начала кричать, типа: “У меня не получится!”, “Так, как было, уже не сделаешь!”»

Вот тут-то мама и дала ей бесценный совет:

«Я молча дождалась, пока она выговорится, а потом сказала: “Эту тарелку с пастой ты запомнишь на всю жизнь. В твоих словах есть сила жизни и смерти.В средней школе ты узнаешь, чего стоят твои слова. У тебя будет возможность своими словами обижать, обманывать и ранить других. Также у тебя будет возможность словами утешать, поддерживать, вдохновлять и любить других»

Сто процентов! Это очень-очень важно!



Немногие родители говорят об этом с детьми, и мы восхищаемся тем, как эта любящая мама обставила столь необходимый разговор.


«Слова — как зубная паста: высказав их, ты не сможешь вернуть их обратно. Будь осторожна со словами, Бреонна. Реши сегодня, что в средней школе будешь дарить жизнь.Пусть другие знают тебя как человека мягкого и сочувственного. Пусть твоя жизнь служит источником жизни для мира, которому этого так не хватает. Ты никогда не пожалеешь, что выбрала добро».

Мы целиком и полностью согласны!