воскресенье, 14 августа 2016 г.

Почему хорошая интимная жизнь приносит не только сказочное удовольствие, но и прыщи на лице




Хороший секс приносит не только сказочное удовольствие, но и много пользы организму. В том числе и сохраняет молодость твоей кожи. «Но не в такой же степени,чтобы на ней вновь появились юношеские прыщи!» — скажет кто-то. И все-таки иногда постельные утехи становятся виновниками кожных проблем. Как это происходит и как с этим бороться?


1. Пот

В чем проблема:

После любой физической активности выделяется пот, а после секса — особенно. Сам по себе пот появление прыщей не вызывает. Но, объясняют дерматологи, он может смешаться с частичками косметики, бактериями, жиром, любыми загрязнениями на коже и забить поры. Тогда и возникают небольшие кожные неприятности.

Как ее решить:

С точки зрения гигиены подходи к происходящему в постели так же, как к занятиям в спортзале. В идеале,стоит очистить кожу до и после интимных утех. Но,конечно,отшелушивание — это так себе прелюдия. Зато можно принять душ после секса — или во время его. Если ты подвержена проблеме появления прыщей после физических нагрузок,можно использовать пенку для умывания с салициловой кислотой, чтобы убедиться,что поры чистые.
2. Усы, борода, бакенбарды

В чем проблема:

Красивая борода может сотворить чудо с мужским лицом. А вот твоему она может доставить неприятности.

Когда твое гладенькое личико трется о его поросль, кожа раздражается и стимулируется выработка жира. Этот жир смешивается с отмершими клетками кожи в порах и создает в них пробки, что и ведет к развитию акне.

Как ее решить:

Борода требует ухода. Ее необходимо регулярно подравнивать и мыть. Можно при этом использовать антибактериальное мыло. А вот слухи о том, что кокосовое масло способно смягчить бороду, могут сослужить плохую службу. Это только добавит жира, от которого у вас обоих забиваются поры.
3. Грязное постельное белье

В чем проблема:

Если тебе «повезло» встретить грязнулю, у которого комната завалена пакетиками от чипсов,а чтобы лечь спать, приходится прокапывать себе путь через горы старых полотенец и одежды,то и белье на его кровати наверняка не первой свежести. Чешуйки отмершей кожи, кожный жир и бактерии, которыми полны его простыни, с успехом справляются с малоблагородным делом создания прыщей.

Особенно в этом плане опасны наволочки. Они хранят жир с лица, остатки средств по уходу за волосами и мириады бактерий.

Как ее решить:

Используйте постельное белье только из натуральных тканей и регулярно его стирайте. Если ты склонна к появлению прыщей, то дерматологи рекомендуют увеличить частоту смены наволочек до двух раз в неделю.
4. Средства для волос

В чем проблема:

Что хорошо для твоих кудрей, не всегда хорошо для твоей кожи. Когда ты потеешь во время секса, остатки несмываемого кондиционера, бальзама, геля и т. д. стекают на лицо,а некоторым из их ингредиентов на лице, склонном к появлению прыщей, не место. Особенно силикону,акрилатам и маслу.

Как ее решить:

Читать этикетки на косметических средствах и понимать, какие из химических веществ как работают, очень полезно. В частности, средства на жировой основе могут забить поры,особенно если твоя кожа и без того жирная.

А можно забрать волосы в высокий хвост или, лежа на подушке, просто откинуть их наверх.
5. Массажное масло

В чем проблема:

Хотя массаж с маслом очень приятен, последствия применения этого средства на коже,склонной к появлению акне, не так хороши. Кожа вырабатывает собственный жир,который ее защищает и увлажняет, а жир извне может заблокировать ему выход.

Как ее решить:

Если у тебя есть эта склонность, для массажа тебе лучше использовать нежирные средства — особенно на таких проблемных участках, как спина, грудь и лицо. Менее комедогенными(забивающими поры и образующими угри) считаются натуральные масла,например — кокосовое.
6. Гормональные контрацептивы

В чем проблема:

Эффект, который произведут на твою кожу те или иные гормональные противозачаточные средства, может быть разным. Таблетки нередко очищают кожу. Но некоторые другие средства могут стать причиной проблем.

Например, многие пациентки жалуются на то, что у них появились неприятности с кожей после установки гормональной внутриматочной спирали (насчет негормональных ВМС таких сведений нет).

Как ее решить:

Прежде всего, задумайся, не могло ли у раздражения на коже быть других причин (может быть,ты что-то изменила в привычном укладе ухода за собой или вспотела в макияже и поры забились). Если же ты недавно сменила метод контрацепции и у тебя появились прыщи,но ты не можешь найти этому других объяснений, стоит сходить к гинекологу и рассказать ему об этом.






Если окажется, что в проблемах с кожей виновата контрацепция, то стоит попробовать препараты с меньшим содержанием андрогенов или вовсе негормональные. Бороться с прыщами, вызванными приемом гормонов, плохо удается другими способами, кроме прекращения приема этих гормонов.