среда, 10 августа 2016 г.

КУРИЦА С КАБАЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ



Курица с кабачками в мультиварке – замечательное легкое блюдо. Курица получается очень нежная и сочная, а кабачки не развариваются, сохраняя свою форму и позволяя блюду быть не только полезным, но и аппетитным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 головка репчатого лука;
2 морковки;
200 г куриного филе;
300 г картофеля;
200 г кабачка;
1 зубчик чеснока;
200 г помидоров;
специи и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Очистите лук и чеснок, измельчите.
В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла. Бросьте чеснок и лук на обжарку.
Перемешайте, затем закройте крышку мультиварки и готовьте, установив режим приготовления мультиварки «Жарка» или «Выпечка».

В это время тщательно промойте в холодной воде куриное филе и нарежьте аккуратными кубиками.

Спустя 15 минут, бросьте в чашу мультиварки к луку и чесноку куриное филе. Готовьте в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Время от времени следует открывать крышку и помешивать ингредиенты.

Почистите кабачок, морковку, картошку. Нарежьте их вместе с помидорами аккуратными кубиками. Поместите овощи в чашу мультиварки, когда куриное филе немного подрумянится. Добавьте соль, перемешайте и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час.

Чтобы разнообразить курицу с кабачками в мультиварке можно добавить 300 г измельченных свежих грибов (шампиньонов) во время обжарки куриного филе. А за 20 минут до окончания режима «Тушение» добавьте в чашу мультиварки 3 столовые ложки сметаны.

Курица с кабачками в мультиварке получается очень аппетитная и вкусная. Подавать готовое блюдо следует горячим со сметаной и свежим хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Джерело