вторник, 16 августа 2016 г.

Фасоль с помидорами на зиму



Ингредиенты:
Фасоль красная: - 1,2 килограмма
Лук репчатый: - 3 штуки
Помидор: - 1,2 килограмма
Уксус 9%: - 2 столовых ложки
Соль: - 3 чайных ложки
Перец черный молотый: - 1 чайная ложка
Лавровый лист: - 2 штуки
Растительное масло: - 2 столовых ложки
Сахар: - 2 столовых ложки

Приготовление:
1.Лук чистим, моем, шинкуем. Обжариваем репчатый лук. Фасоль промываем, добавляем холодную воду и варим. Необходимо отварить фасоль до полной готовности.
2. Для консервирования фасоли в этом рецепте можно применять сок томатов либо с магазина, либо домашнего приготовления. Но, вполне можно сделать и следующим методом. Этот метод использовался здесь. Помидоры заливаем водой, после этого ставим на огонь.
3.Шкурку с помидор удаляем, как закипит вода. Далее следует нарезать овощи кубиками. Затем растираем помидоры с указанным количеством соли. Добавляем к массе фасоль, сахар, лук, лавровый лист, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем добавляем нужное количество уксуса.
4.Подготавливаем банки, моем стерилизуем, выкладываем кипящую горячую фасоль и закатываем.
5. В зимнее время консервированный натуральный продукт великолепно украсит стол.

Приятного аппетита и приятных заготовок!