среда, 10 августа 2016 г.

Почему нельзя фотографироваться на кладбище

Кладбище – это место, с которым связано множество предрассудков и страхов. В этом нет ничего удивительного, ведь смерть пугала людей во все времена. Кроме того, на могилах мы проливаем множество слез: придя в гости к дорогим сердцу усопшим, мы неизменно печалимся о том, что более нет возможности насладиться их обществом.


Одно из поверий, связанных с этой таинственной зоной, говорит о том, что нельзя фотографироваться на кладбище.


Мистические обоснования



Существует версия о том, что посредством снимков духи способны проникать из обители мертвых в мир живых. Душа, запечатленная прибором, может вырваться наружу и навредить тому, кто будет созерцать снимок.


Некоторые твердят о том, что технические новинки тревожат чувствительные души умерших, а значит, хозяин фотоаппарата рискует навлечь на себя гнев потусторонних сил.


Как известно, на кладбище очень быстро растёт трава, спеют ягоды. Мистики утверждают: это связано с тем, что в данной местности находится невероятное средоточие энергии. Если фотографироваться на кладбище, можно нарушить целостность ауры, которая годами формируется на данном пространстве. А для восстановления баланса вселенная может потребовать от вас жертвы в виде человеческой жизни.


Реалистический взгляд


Психологи уверяют: снимки должны нести положительный заряд. Память о родных, конечно, хранить необходимо, однако, запечатлевать их лик на памятнике ни к чему. Следовательно, нельзя фотографироваться на кладбище по причине того, что в минуты душевного отчаяния вам может захотеться перелистать семейный альбом, а удручающее изображение окажется отправной точкой затяжной депрессии.


Кроме того, эмоциональные и впечатлительные личности могут принять брак на пленке или бумаге за некую таинственную сущность. Такая игра воображения способна сыграть злую шутку с сознанием и породить множество фобий.


Надеемся, мы смогли пояснить вам, почему нельзя фотографироваться на кладбище. К тому же, в мире есть так много дивных мест, которые достойны стать украшением вашего фотоальбома.