понедельник, 15 августа 2016 г.

Щавель консервированный

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г

Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!