четверг, 11 августа 2016 г.

Как избавиться от мошек на кухне (Видео)





Наверняка, многие сталкивались с проблемой появления на кухне мелкой мошкары. Мошки – дрозофилы (второе название – плодовые мушки) быстро поселяются там, где есть гнилые овощи или фрукты. Вредные насекомые любят грязные и влажные места, питаются пищевыми остатками, а также микроорганизмами.

Где берется мелкая мошкара?

Мошки в квартире – это не редкость. Оставил какой-то фрукт на столе, и спустя некоторое время над ним будут виться насекомые, несмотря на закрытое окно. Дрозофилы или фруктовые мошки не только обживают порченые овощи с фруктами, но также способны размножаться в горшках комнатных растений.
Дрозофилы – это двукрылые насекомые, которые распространены во всем мире. Откладыванием яиц они занимаются в фруктах, овощах, грибах и других остатках растительного происхождения. В сухом и чистом доме без еды мошек не будет никогда, ведь они в таких условиях не живут.
Дрозофила часто откладывает яйца на продукты, находящиеся в магазине, поэтому зачастую в дом попадают эти насекомые именно так, а потом уж вылупливаются при благоприятных обстоятельствах. Самка способна отложить за один раз от 50 до80 яиц. Спустя 10 суток из этих яиц выводятся личинки и только потом взрослые особи. Плодовая муха живет минимум 10 дней, максимум — два с половиной месяца. На срок жизни этих насекомых влияют такие факторы, как температура воздуха и влажность. Размножаются мошки в доме очень быстро. Важно знать, как избавиться от мошек в квартире, чтобы вредители не успели заселить всю жилплощадь.
Мелким мушкам подходят для жизни и размножения лишь те теплые и влажные помещения, в которых температура от + 16 °C и выше. Когда холодно, дрозофила обживает винные погреба, склады для хранения фруктов и овощей, городские квартиры.
Способы выведения мошек на кухне

Если у вас завелись мошки на кухне, от них нужно стремительно избавляться. Способов, как избавиться от мошек на кухне, много. Сначала не мешало бы найти место поселения мелкой мошкары. С этой целью необходимо осмотреть все критические места в помещении. Осматривая кухню, нужно помнить, что чаще всего мелкие мушки могут завестись в местах, где влажно: водопроводном сливе, где есть остатки пищи, на мокрой и грязной тряпке, в ведре для мусора. Не помешает заглянуть в шкафы с домашними заготовками. Если там отыщется забродившее варенье или порченые консервы – плодовые мушки будут рядом.
Чтобы не думать, как избавиться от мошек в цветах, необходимо умеренно поливать вазоны. Проявить внимательность нужно и виноделам. Народное название дрозофил – винные мушки, поскольку и к вину у них особая тяга.
Аквариумы с застоявшейся водой часто провоцируют появление мелких мошек.
В местах, где мошки размножаются, нужно поставить ловушки. Это могут быть сооружения, сделанные своими руками, или купленные в отделе бытовой химии. После того, как мошки исчезнут, важно не забыть о комплексе профилактических мероприятий, чтобы предотвратить повторное появление мошек. Если выполнить все пункты данного плана, тогда победить мошкару удастся.
Выведение мошек с кухни народными средствами

Ища правильные решения, как избавиться от мошек на кухне, необходимо помнить, что бороться с насекомыми можно инсектицидами и народными средствами.
Преимущество промышленных препаратов – скорость выведения мошек. Зато народные средства, требующие продолжительного применения, не несут опасности людям и животным.

Самые популярные народные средства — ловушки. Они изготавливаются довольно просто:

• Берется стеклянная банка (можно заменить пластиковым стаканчиком) и в нее наливают чуть-чуть сока. Можно заменить вареньем или компотом;
• Сверху в банку вставляется бумажный конус с маленькой дырочкой на кончике. Кончик конуса должен входить в банку. Можно натянуть отверстие банки (стаканчика) пищевой пленкой. Иголкой делаются дырочки в пленке;
• Содержимое банки начинает бродить, и мошки летят на запах. В банку они залететь могут, а вот выбраться – нет.