вторник, 9 августа 2016 г.

Как за 10 минут сделать домашнее мороженое.


Для приготовления этого вкусного десерта нужно:

— 2 ст. ложки сахара,
— 1 чашка сливок низкой (10,5-12 %) или средней (16-29 %) жирности,
— ½ ч. ложки ванильного экстракта,
— ½ чашки крупной соли,
— лед,
— застегивающиеся пакеты объемом 4 л и 0,5 л.

Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт, влейте смесь в маленький пакет и застегните. Большой пакет наполовину заполните льдом, добавьте соль, поместите туда маленький пакет и застегните. Встряхивайте его в течение 5 минут (8, если сливки жирные). Откройте большой пакет и проверьте, застыло ли мороженое. Если нет, продолжайте встряхивать. Когда мороженое будет готово, сполосните маленький пакет под холодной водой, чтобы смыть соль.

Готовьте ложку, и приятного аппетита!