суббота, 23 июля 2016 г.

Многие не знают, что средства от грибка у них "под носом"



Лечение грибка ногтей народными средствами является самым безопасным и дешёвым методом избавления от грибка. В этой статье я опишу несколько простых и эффективных рецептов для лечения грибка ногтей народными средствами.

Грибок ногтей - это инфекционное заболевание, которое очень легко передаётся от человека к человеку. Способов передачи грибка множество - это общая обувь (например домашняя, которую используют гости), места общего пользования, такие как душевые, бассейн, спортзал, бани и т. д. Заметить поражённый грибком ноготь можно не сразу. А заметив, зачастую, просто не обращают внимание на грибок, пока он не напомнит о себе зудом или потерей ногтя.

Очень важно помнить, что кроме необычайной живучести в окружающей среде грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты. То есть, если грибок был не долечен, или произошло повторное инфицирование, например через старую обувь, то лечение прошлым препаратом уже не будет столь эффективно. Нужно подбирать препарат с принципиально иным механизмом действия, например инновационную сыворотку Микозан на основе фильтрата фермента ржи, которая обладает высокой противогрибковой активностью и при этом не формирует привыкание у грибка. Эта сыворотка разрушает грибок в глубоких слоях ногтя, тем самым уменьшая риск рецидивов.

А между тем, чем быстрее инфицированный грибком человек начнёт его лечить, тем легче от него избавиться. Те, кто болел грибком ногтей и ходил в больницу, знают, что врач назначит дорогую мазь, которую нужно будет применять несколько недель или месяцев, а потом назначит другую, если первая не помогла. Можно лечиться конечно и так. А можно и помочь этим мазям, а то и вовсе заменить их применением рецептов народной медицины. Тем более, что вреда от них точно не будет.

Лечение грибка ногтей народными средствами

- Смешайте 10 г прополиса и 100 г спирта. Сделайте ванночку для ног в насыщенном растворе марганцовки, затем вытрите ноги и постарайтесь (насколько это возможно) набить под ногти смесь прополиса и спирта, а затем завяжите пальцы бинтом. Такую повязку следует менять через день. Обычно хватает 3 процедур, чтобы грибок вас покинул.

- В 1 литре 9% уксуса надо настоять 1 пачку аптечного сухого чистотела. Чем дольше настаивается, тем лучше (можно и месяцами держать её наготове). Затем процедить и добавить 3 - 5 ст ложек соли. На ночь, помыв ноги, налейте в ванночку этого настоя и опустите туда ноги на 5 минут. Затем высушите ноги (не вытирать) и ложитесь спать. Сначала пропадёт межпальцевый грибок, а затем и ногтевой. Для усиления эффекта можно делать такие ванночки дважды в день.

- Ногтевой грибок на руках можно вылечить за неделю делая такие процедуры на ночь: намыльте ноготь дегтярным мылом, опустите его в поваренную соль и завяжите бинтом на всю ночь.

- Распарьте ногу на ночь, помните ножом лист золотого уса, чтобы было больше сока и оберните этим листом ноготь. Затем оберните целлофаном и сверху бинтом. Утром ноготь станет мягким и его легко можно будет состричь, а оголённое место намажьте аптечным дёгтем и забинтуйте. Вскоре отрастёт здоровый ноготь.

- Измельчить сушеную траву чистотела и смешать с йодинолом (продаётся в аптеке), нанести на поражённый грибком ноготь, закрыть целлофаном, затем бинтом на ночь. Обычно хватает 3 - 5 таких процедур, чтобы больной ноготь оторвался.

- Смазывайте соком индийского лука (птицемлечника) поражённые ногти или межпальцевый грибок. Положительное действие скажется не сразу - требуется длительное применение, но эффект потрясающий.

- Распарьте ноготь и оберните его ваткой, смоченной в перекиси водорода. Делайте так дважды в день. Через 4 - 5 дней ноготь размякнет и его можно будет срезать