понедельник, 18 июля 2016 г.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку при 150 градусов 15 минут. Крышки я кипячу в воде 10 минут.

В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).

В емкость налила 2 литра 6% уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны 1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.

В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.

Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.фф