четверг, 28 июля 2016 г.

Вкусный и яркий перчик!



Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.
Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец.
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.

Состав:

перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг)
перец черный горошком- 25-30 штук
лавровый лист- 5-6 штук
гвоздика- 5-6 штук
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили по вкусу
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
уксус 9%- 40-50 гр.

Приготовление:

Перец помыть.

Очистить от семян и плодоножек. Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания.

Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус.
Порциями опустить перцы в маринад.

Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец!
На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.
Шумовкой достать перец из маринада.

Теперь самое трудное - разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно.

Залить перцы кипящим маринадом.

Закрыть крышками. Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.