среда, 6 июля 2016 г.

Маринованные зелёные помидоры с чесноком.


Зелёные помидоры,
+ чеснок,
+ укроп,

+ вода - 3 литра,
+ 9%-ный уксус - 250 мл.,
+ сахар - 3 ст. ложки,
+ лавровый лист - 3 шт.,
+ зёрна укропа,
+ соль - 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления маринованных зелёных помидоров с чесноком:
Тщательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока.

В чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры.

Теперь приготовим маринад:
Для этого в 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и зёрна укропа, вскипятите, после чего влейте 250 мл. уксуса.

Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой.

Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Маринованные зелёные помидоры с чесноком готовы!
Приятного аппетита!