воскресенье, 17 июля 2016 г.

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ОТЕЧНОСТИ В НОГАХ


Опухоль в ногах, также известна как отек или удержание жидкости в организме, вызывает сильную боль, и может быть результатом:
- ПМС
- беременности
- плохой циркуляции крови
- избыточного потребления пищевых продуктов и продуктов с высоким содержанием соли
- сидячего образа жизни
- побочных эффектов от некоторых лекарственных препаратов

Одним из эффективных природных средств избавления от отёчности, которое было использовано самим Гиппократом, является петрушка.

Петрушка от греческого «petrose», что означает камень, так как она часто может расти на каменистых участках и каменных стенах; и «selenium», древнее название сельдерея. Таким образом, буквально означает «горный сельдерей.» Есть два типа петрушки, курчавая петрушка и итальянская петрушки(которая имеет плоские листья). Петрушка часто используется как гарнир в многочисленных блюдах, но мы обычно откладываем её в сторону. Но, видимо, мы делаем большую ошибку. Множество исследований показали, что ее употребление может предотвратить множество заболеваний, в том числе и таких, как астма, аллергия, менструальные боли, проблемы с мочевыводящими путями, желудочно-кишечный тракт. Более того петрушка может помочь в лечении бронхита, улучшить дыхание, снизить артериальное давление. Петрушка – это естественное мочегонное. Кроме того, она богата калием. Считается, что для лучших результатов необходимо выпивать 2 л чая из петрушки ежедневно. При необходимости, вы можете увеличить этот объем. Кроме того, при приготовлении этого чая, если это возможно, убедитесь, что вы используете свежие зеленые листья вместе с семенами и корнями.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ ИЗ ПЕТРУШКИ:

Нужно мелко нарезать корни и листья петрушки.

Затем положите около ¼ чашки петрушки, используя сито для чая.

Залейте петрушку чашкой кипятка.

Оставьте настояться в течение 5-7 минут.

В конце вы можете добавить имбирь, лимон или мед, чтобы придать вкуса.

Для достижения максимальных результатов, вы должны употреблять чай, пока он теплый.