воскресенье, 10 июля 2016 г.

Как быстро похудеть: топ-6 необычных приемов



Меняем скучные занятия в спортивном зале и бассейне на особые упражнения. Сочетание элементов из различных видов спорта помогают тысячам женщин приводить себя в форму за короткий срок.

Это такой микс из занятий аквааэробикой и отработкой ударов из боевых искусств. Обычную грушу заменили на модернизированный боксерский мешок, который закреплен на металлическом шесте. Он стоит в бассейне на глубине от метра до полутора. Тело практически полностью погружено в воду, а руки и ноги работают попеременно как под водой, так и над ее поверхностью. Сопротивление воды повышает эффективность тренировки в несколько раз.

Во время Aqua Fit Boxe задействованы все мышечные группы (ноги, ягодицы, руки, грудь, живот и спина), укрепляется сердечно-сосудистая система, развиваются координация, баланс и сила. Тренировки в воде снижают нагрузку на суставы, поэтому получить травму нереально. За одно такое занятие можно "убить" от 600 до 1000 ккал.


Здесь все крутится вокруг умных тренажеров, которые самостоятельно подстраиваются под вас и работают в качестве строгого тренера. Перед началом занятий вам нужно взвеситься – для определения массовой доли жира и мышц. Исходя из этого, настоящий тренер рассчитывает необходимую нагрузку и записывает всю информацию на пластиковую карту. Ее-то и нужно вставлять в тренажеры, после чего они сами устанавливают уровень нагрузки и поднимают или опускают сиденье и спинку, чтобы упражнение было выполнено правильно.

Занятие состоит из двух-трех подходов на шести-восьми тренажерах. Перерыв между переходами составляет полминуты, а каждое упражнение выполняется всего по одной минуте. На тренажерах есть дисплеи, разделенные на три зоны: если горит красная, то это значит, что вы делаете все слишком медленно, желтая – лучше, но недостаточно хорошо, а зеленая – все идеально. Каждая тренировка сочетает силовые и кардионагрузки, где прорабатываются все группы мышц, ускоряется метаболизм, начинают расщепляться жиры. Посещать "цифровой зал" рекомендуют раз в три-четыре дня, чтобы организм успел восстановиться.



Вообще это обычный велотренажер, который стоит в каждом фитнес-клубе, но здесь он погружен в наполненную водой капсулу – жидкость создает дополнительное сопротивление, что способствует уменьшению объемов нижней части тела.

Во время занятия вы сидите по грудь в прохладной воде и крутите педали с такой скоростью, с какой захотите. Но чем быстрее, тем, конечно, лучше. Помимо этого, можно включить гидромассаж – он улучшает лимфообращение и повышает эластичность кожи, озоновые пузырьки снимают мышечное напряжение, а цветотерапия улучшает настроение. Чтобы появились видимые результаты, рекомендуется пройти курс из 8–10 занятий. За это время вы потеряете от двух до четырех килограммов и около пяти сантиметров в талии и бедрах.

ЭМС-ТРЕНИРОВКА (ЭЛЕКТРОМИОСТИМУЛЯЦИЯ)


Этот вариант занятий подходит для тех, кто не любит долго потеть в зале. Всего 20 минут ЭМС-тренировки равны 2–3 часам на тренажерах. Весь секрет кроется в необычном костюме, на котором прикреплены электроды. От них отходят проводки, которые идут к аппарату Miha Bodytec. На нем тренер выставляет нагрузку, а точнее – интенсивность, с которой будут посылаться биоэлектрические импульсы на мышцы и жировую прослойку. От вас необходимо лишь выполнять 12–15 простых, статичных упражнений (приседания, выпады, отжимания и другие). Во время ЭМС-тренировки одновременно тренируется все тело, на жировую ткань идет воздействие с двух сторон, а следовательно, все лишнее сжигается быстрее, и целлюлит выравнивается. Плюс активизируется обмен веществ, соединительные ткани укрепляются, а масса тела уменьшается.


Это тренировки на сапах (специальных жестких досках с веслом) в бассейне. В занятие включены функциональные упражнения (приседания, выпады, отжимания, наклоны), а также асаны из йоги и пилатеса. При этом нужно балансировать на доске, чтобы не упасть в воду. Существует несколько уровней сложности, которые рассчитаны на разную степень физической подготовки. В результате улучшаются общее состояние, растяжка и гибкость, укрепляются мышцы пресса и ног, развивается чувство равновесия. Занятия могут посещать даже те, у кого проблемы со спиной.


Занятия проходят на специальном тренажере-слайдере с поручнями, который дает нагрузку на все группы мышц. Одновременно со "съездами" вправо и влево придется выполнять упражнения с гантелями, штангой или

собственным весом – например, приседания. Мышцы совершают и динамическую, и статическую работу – так быстрее сжигается жир и улучшается координация, нагрузка на суставы минимизирована, а сердечный ритм все время находится в норме. За одно занятие сжигается до 1000 ккал.