вторник, 21 июня 2016 г.

Клубничное варенье без варки…Да, да! Именно без варки! Сохраняя все витамины и аромат.



Самое вкусное «сырое» варенье!

Но также она знает, что при варке многие полезные вещества и витамины в ягоде пропадают. Сегодня этого можно избежать, заморозив клубнику, но что же делать, если хочется ароматного сладкого клубничного варенья, без потери целебных свойств?

Ингредиенты:

— 1 кг клубники
— 800 г сахара

Приготовление:


Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножки и постараться обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.
Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром и оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.

Далее можно приступить к подготовке банок – стерилизации над паром (или другим удобным способом) около 10 минут.
Охлаждаем банки (это важно – они не должны быть теплыми, потому что клубника может забродить). «Сырое» варенье раскладываем по подготовленным охлажденным емкостям, закрываем крышками и убираем в холодильник или погреб. Хранить в холодильнике.


Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, сладости и спелости клубники. Сахара лучше брать больше, чем меньше!


Приятного аппетита!