вторник, 21 июня 2016 г.

Чем отмыть жир с кухонной мебели



Кухне требуется регулярные уборка, чистка и стабильный порядок. Зачастую хозяйки сталкиваются с трудной проблемой: чем отмыть жир с кухонной мебели? Обычно, у хозяек не всегда имеется время на генеральную уборку кухни, а пятна жира обладают пакостным свойством: не только возникают с регулярной периодичностью, а еще могут въедаться в любую поверхность мебели.
Как почистить кухонный гарнитур


Современная бытовая химия предлагает огромный выбор средств, которые помогут отмыть кухонный шкаф. Правда, зачастую очень трудно из такого многообразия бытовой химии выбрать более безопасное средство, как для кухонного гарнитура, так и для самого человека. А с другой стороны, хочется купить такое, чтобы получит максимальный эффект от его применения.
Как определить поверхность кухонной мебели


Кухонные гарнитуры имеют три вида покрытий, и каждому из них нуждается в индивидуальном уходе и чистке. Чистящие вещества имеют одно общее свойство: химическое и механическое воздействие на кухонную мебель. Неправильно подобранное чистящее средство может нанести поверхности мебели непоправимый вред, например, если едкий порошок без каких либо усилий чистить мебель, то использовать его не желательно, так как в составе такого порошка имеется вредное вещество, которое может запросто разъесть поверхность кухонной мебели, и в дальнейшем она станет не пригодна к эксплуатации.


Прежде, чем покупать чистящее средство, чтобы отмыть кухонный шкаф, нужно точно знать, из чего он изготовлен. На упаковках бытовой химии в обязательном порядке указывается, для каких именно поверхностей используют данное средство.
Бытовая химия не универсальна


Не забывайте о том, чем чаще будете очищать кухонный гарнитур от различных пятен, не позволяя им въедаться в поверхность мебели, тем быстрее и проще будет их удалить.


Чтобы не испортить поверхность мебели, желательно наносить чистящее средство вместе с теплой водой. Спустя пару минут протереть мебель чистой салфеткой, но без усилий. Тем самым вы сохраните свою мебель от возможных царапин. Если у вас на кухне находится дешевый гарнитур, то с таким вариантом нужно быть осторожней, так как ДВП имеет свойство впитывать влагу, которая может испортить гарнитур.


Возможно вы решили приобрести новое чистящее средство, в таком случае, прежде чем начинать его использовать, рекомендуется испытать покупку на какой-то незаметной части мебели.


Каждая поверхность мебели требует к себе индивидуального подхода в плане выбора чистящих средств бытовой химии, и работу желательно проводить в перчатках, а также тщательно промывать поверхности мебели, чистой проточной водой, для полного устранения мельчайших частиц чистящего средства. Заключительный этап уборки – проветрить кухню.


Вертикальные поверхности гарнитура от жирного налета лучше очистить средствами, которые продаются в виде гелей или спреев. Такой метод дает возможность следить за стеканием жидкости на пол.
Народные рецепты для всех поверхностей кухонной мебели


Во время СССР почти не применялись моющие средства. Наши бабушки в те времена использовали в основном: соду, горчичный порошок, соль, лимон или его цедру, уксусную кислоту или яблочную, водку или спирт.


Если решите воспользоваться народными средствами, чтобы отмыть кухонный шкаф, то желательно предварительно намочить всю поверхность кухонного гарнитура горячей водой, чтобы жирный налет хорошо размяк. Через 5-10 минут все грязные места, засыпать содой или порошком горчицы. Если степень загрязненности достаточно сильная, то отмыть кухонный шкаф за один раз не удастся, работу следует повторить, или чистить придется с более сильным усердием. Как вариант, можно приготовить кашеподобную массу из воды и вышеуказанного вещества, и намазать ним жирный налет, и оставить в таком состоянии на некоторое время. В готовую массу, для лучшего эффекта можно добавить немного кислоты.


Настойкой, приготовленной из уксуса и цедры лимона также можно отмыть кухонный шкаф. Такая настойка обладает эффективным свойством, и ее огромное достоинство в том, что она оставляет в помещении запах цитрусовых.








Можно приготовить еще один бабушкин рецепт, который можно применить для чистки от жира шкафа или другой кухонной мебели: взять в равных пропорциях уксус и водку, смешать, в эту жидкость добавить несколько капель эфирного масла. Средство перелить в какую-нибудь емкость с распылителем и брызгать загрязненные участки мебели.


Деревянный кухонный уголок


Жир на кухонной мебели из цельного дерева, как ни удивительно, можно убрать смесью из растительного масла и соды (1 часть масла, 2 части соды). Массу наносят на загрязненные места и растирают ее мягкой щеткой. Можно воспользоваться и зубной щеткой. Секрет данного варианта кроется в том, что растительное масло способно растворять подобное себе, то есть размягчает засохший жировой налет, а сода его смывает, и втягивает в себя масло с поверхности мебели.


Полированная поверхность


Не секрет, что все химические средства для полированной мебели по своей стоимости не совсем дешевые, и не являются безвредными для здоровья человека. Поэтому, чтобы сэкономить деньги и меньше вредить своему здоровью, данные средства можно заменить обыкновенным картофелем. Картофелину разрезают пополам и протирают поверхность гарнитура. Как ни странно, но итог ни чем не хуже, чем от магазинных спреев.
Техника для чистки и уборки на кухне


А вот для удаления жирового налета с электрической плиты лучше использовать специальные мягкие насадки, которые деликатно удаляют все загрязнения с поверхности.


В последнее время популярностью пользуются современные пароочистители. От воздействия мощного напора горячего пара удаляются все пятна с разнообразных поверхностей, не зависимо от того, из какого материала изготовлена кухонная мебель. Один недостаток у этого способа – его нельзя применять для мебели из дерева, которая имеет тонкое покрытие из пленки. Она может повредиться от действия высокой температуры.
Инновационная губка (меламиновая)


Меламиновую губку можно порезать на более маленькие части, чтобы удобней было нею пользоваться. Губка из меламина кардинально отличается от обычных кухонных губок, поэтому пользоваться такой губкой нужно иначе. Данная губка чем-то напоминает резину или пластик, и обладает свойством уменьшаться при ее сжатии. Принцип ее работы чем-то аналогичен работе школьного ластика, который стирает след карандаша на бумаге. Меламиновая губка помогает очистить налет без каких-либо дополнительных чистящих средств. Спустя время, такая губка значительно уменьшается в своих размерах. Производители уверяют, что губка не опасна для здоровья человека.


Меламиновая губка очень эффектно удаляет следы от фломастера или перманентного маркера. Если в вашем доме взрослые и малыши практикуют записи на холодильнике или плите, то такая губка очень пригодится в вашем хозяйстве.


Окончательное решение, какое именно средство выбрать, остается за вами. Идеально универсального средства на все случаи просто не существует. Здесь важно, чтобы выбранный вами вариант как можно максимально подходил для вашего случая, притом не нанес вреда ни кухонному гарнитуру, ни вашему здоровью.
Как отмыть обои от жира на кухне


1. Тщательного ухода за собой требуют и обои на кухне. Удалить с них грязь нужно аккуратно, при помощи мягкой щетки. Потом смачивают губку и той стороной, где имеется шершавость, мягкими движениями убирают остатки загрязнений.


2. Обои на кухне можно почистить кусочком мякиша свежего хлеба, прижав его к жирному пятну. Повторять до тех пор, пока проблемный участок не избавится от грязи.


3. Хорошо очистить обои можно тканью смоченной в бензине или смешать бензин с зубным порошком и этой массой попробовать устранить жировые пятна.


4. Если обои имеют застарелые пятна, следы от пищевых продуктов и другие грязные следы, то удалить их можно при помощи утюга и салфетки. Прикладывают салфетку к грязному участку, и проглаживают ее не сильно горячим утюгом. Процедуру повторить несколько раз, при потребности меняя салфетку на чистую.+


5. Пятна, которые уж слишком въелись в обои, удаляют меламиновой губкой, смоченной в мыльном растворе.