вторник, 21 июня 2016 г.

Как мыть натяжные потолки в домашних условиях (Видео)


В последнее время, все большую популярность набирают натяжные потолки. Они отлично скрывают проводку, и имеющиеся дефекты на потолке, решают проблему осыпавшейся побелки, и отличаются ровностью и гладкостью, что имеет безупречный, изысканный вид. Полотна, могут быть тканевыми и из ПВХ (поливинилхлорид).

Установленные тканевые (бесшовные) изделия, напоминают идеально отштукатуренную поверхность, или большой холст для рисования. Они могут удержать воду в случае подтопления вашей квартиры соседями сверху, но несмотря на то, что тканевые полотна являются более дорогостоящими, цветовые возможности тканевых натяжных изделий, уступают полотнам из ПВХ.

Потолки из ПВХ (еще их называют пленочными), могут быть изготовлены по вашему желанию во всевозможных конфигурациях, размерах, цветах, и пр.

И тканевые и ПВХ полотна, бывают матовыми и глянцевыми, и у каждого вида есть свои потребности в уходе. Мыть их нужно только по мере загрязнения, так, например, потолки в комнатах нужно мыть реже, чем кухонные натяжные полотна, где в процессе готовки пищи, на изделие будут оседать частички копоти, или маленькие капельки жира, независимо от того есть у вас вытяжка или нет. Чтобы поддерживать изделие, в чистоте и блеске, его нужно слегка протирать.
Как мыть натяжные потолки

Уход за натяжными потолками, может быть двух видов:
Сухая чистка (когда сухой мягкой ткани протирают изделие);
Влажная чистка (когда влажной губкой, или тряпкой моют всю поверхность изделия).
ПВХ

Материал поливинилхлорид – влагостойкий, такое изделие можно отмыть в домашних условиях, мягкой губкой или тряпкой с применением воды. Но, так как мыть натяжной потолок на кухне нужно от более въедливых загрязнений (капли жира и копоть), используйте для этой цели, пенное средство, приготовленное из прохладной воды, и жидкости для мытья посуды. Для того, чтобы после влажной обработки, на полотне не осталось разводов, вытирайте его насухо, или используйте средство с нашатырным спиртом. Прежде чем начать очищение, подготовьте стремянку (но заранее убедитесь что ее высоты хватает, для того чтобы достать до полотна), или вооружившись шваброй, на которую хорошо закрепите мягкую, не ворсистую, влажную ткань, чтобы не поцарапать изделие, острыми углами. Посмотреть пример мытья потолков можно навидео:










Бесшовные натяжные полотна

Это более хрупкий материал потолка. Его можно помыть влажным способом в домашних условиях, но процедура очищения, должна быть более бережной, нежели при чистке изделия из ПВХ. При сильных загрязнениях, приготовьте моющее средство из порошка. Долго тереть одно и то же место не следует, чистка должна проводиться поступательными движениями (во избежание разводов, такие изделия не следует мыть круговыми движениями), без надавливания и применения силы. Также, не применяйте для их очищения, окрашенное (цветное) средство для мытья стекол, так как краситель, проникнет в структуру волокон изделия, и испортит внешний вид. Изделие можно пропылесосить (снизив мощность тяги до минимума), или очистить при помощи щетки с очень длинным, мягким ворсом.
Чем мыть натяжные потолки

Прежде чем применять выбранное вами средство, испытайте его на обрезке материала, который остался у вас после монтажа. Хозяйки, чаще всего останавливают свой выбор на специальных чистящих растворах, разработанных специально для таких изделий. Правильно его подобрать, поможет продавец-консультант в магазине.
Чем мыть натяжные потолки из глянцевых полотен
Для того, чтобы вернуть глянцевому изделию блеск, придерживайтесь некоторых рекомендаций:

1. проводите очистку, только мягкой тканью, смоченной в слабом мыльном растворе;
2. глянцевое полотно, необходимо мыть круговыми движениями, по направлению сварного шва;
3. не следует использовать чистящее средство с абразивными частичками, они повредят поверхность;
4. отмыть глянцевый потолок, можно при помощи средства для мытья стекол, с нашатырным спиртом в своем составе, он бережно очистит поверхность, не оставляя при этом разводы.
Чем почистить матовый натяжной потолок

Мыть матовые полотна в домашних условиях, несколько легче, чем глянцевые, ведь на них практически не остается разводов. Их чистка, в основном заключается в обработке, при помощи пылесоса (на маленькой мощности), при помощи водяного пара, или в мытье мягким, мыльным средством. Способ очистки тканевых полотен не отличается от способа очистки ПВХ, единственное различие в том, что при влажной чистке тканевого потолка, не применяйте круговые движения, а только поступательные.+

В случае, если ни один из предложенных способов, не очистил глянцевые и матовые поверхности потолков, обратитесь к профессионалам. Они качественно устранят проблему, и проконсультируют о дальнейшем способе ухода за такими изделиями.