пятница, 10 июня 2016 г.

Клуника в собственном соку


\


Клубника в собственном соку – это десерт, который готовится проще, чем традиционное варенье. Все любители этой ароматной ягоды оценят рецепт по достоинству. Из клубники в сезон готовят и варенье, и компоты, и густой джем. Как правило, все перечисленные заготовки содержат в своем составе много сахара.

Тем, кто не любит приторных рецептов придется по вкусу клубника в собственном соку. Приготовление этого блюда довольно простое, не отнимет много времени, зато удовольствие от десерта в холодное время года гарантированно обеспечено.
Клубника в собственном соку ингредиенты
Клубника – 2 килограмма;
Сахар – 600 граммов.
Клубника в собственном соку приготовление

Для приготовления десерта нужно выбирать целые плотные ягоды. Далее клубнику тщательно моем, снимаем чашелистики, складываем в объемную эмалированную посуду, засыпаем сахаром-песком и оставляем минимум на 8 часов.


Постояв, клубника пускает сок

До того, как мы займемся ягодой вновь, нужно приготовить для нее стерильные баночки, в которых будет храниться десерт. Банки стерилизуем любым удобным способом.

Когда время истекло (должно пройти 8-10 часов), раскладываем ягоды в емкости и добавляем в них выделившийся из клубники сок. Хотя многие хозяйки не любят заниматься процедурой стерилизации, в данном случае без нее никак не обойтись.

Итак, стерилизуем нашу клубнику не менее 10 минут. Стерилизуя банки с продуктом в кастрюле или другой емкости, необходимо положить на дно подкладку, чтобы они не треснули, а сверху нужно накрыть их крышками. Когда процесс завершен, закрываем емкости при помощи специального ключа.