вторник, 14 июня 2016 г.

Лечение грибка ногтей уксусом


Онихомикоз – этим термином специалисты называют грибковое заболевание ногтей. Болезнь довольно распространена и поражает людей не зависимо от их пола и возраста.

Лечению поддается с трудом, так как многие виды грибка уже имеют «иммунитет» к лекарственным препаратам. Кроме того, недуг настолько коварен, что даже после выздоровления может возобновиться

Грибок ногтей: кто в зоне риска

Грибковые заболевания являются инфекционными и передаются непосредственно от контакта с больным, чаще всего поражает ногти на пальцах ног. Кроме этого велик риск заражения в местах общественного пользования, таких как сауны, бани, пляжи, водные аттракционы, бассейны и другие – те места, в которых повышенная влажность и тепло, именно такая среда необходима для жизнедеятельности грибковых бактерий.

Если вы человек активный, часто посещающий подобные заведения, тогда возьмите за правило: никогда не ходите босым, всегда имейте с собой индивидуальную сменную резиновую обувь (например, сланцы), пользуйтесь исключительно своим полотенцем и никому его не давайте, никогда не делитесь средствами личной гигиены с посторонними.

Однако не только активный образ жизни может способствовать заражению, люди с повышенной потливостью ног, тесная из искусственных материалов обувь, несоблюдение или не правильное соблюдение личной гигиены – все это может спровоцировать развитие грибковой инфекции.

Лечение грибка ногтей уксусом: рецепты

Разочаровавшись в медикаментозном лечении многие люди, обращаются за помощью к народной медицине. Опыт наших предков показывает, что данный метод лечения довольно эффективный.

При помощи обычного уксуса вылечить грибковое заболевание ногтей не составит особого труда и сэкономит ваш бюджет.

1. Ванночки для ног с уксусом

Понадобится 9-ти% уксус. Подогрейте его (в чистом виде) и окуните в него стопы (они должны быть полностью покрыты), оставайтесь в таком положении 10-15 минут, потом просто оботрите. Перед тем как проделывать процедуру удостоверьтесь, что на ногах нет ранок.

2. Лечение грибка яблочным уксусом и йодом

Для лечения необходимо смешать йод и уксус (1:1), получившейся смесью обрабатывайте пораженные участки несколько раз в день и не прекращайте до полного отрастания здорового ногтя. Средство можно использовать в качестве профилактики.

3. Примочки из уксуса и масла

Вам понадобится в пропорции 1:1 уксус яблочный и растительное масло (любое). Компоненты смешать, намочить в полученной смеси ватный тампон и приложить к зараженному ногтю, закрепить при помощи лейкопластыря и надеть носок (из натуральной ткани). Оставить примочку до утра. Процедура длится до полного обновления ногтя.

4. Смесь уксуса и морковного сока

Компоненты смешиваются 1:1, полученной смесью обрабатывают не только ноготь, а и кожу вокруг. Такое лекарство уничтожит грибковые бактерии и восстановит пораженную кожу.

5. Уксус, водка и яйцо

Взять по 50мл водки и уксусной эссенции 70-ти%, а также белки 3-ех яиц, смешать. Обрабатывать получившейся смесью пораженные места до полного обновления ногтевой пластины. Средство хранить в холодном месте.

6. Раствор из уксуса и диметилфталата

Следует смешать в пропорции 1:1 уксус 70-ти%, диметилфталат, растительное масло и яйцо. Получившейся смесью обрабатывать пораженные ногти, поверх обернуть их полиэтиленом и надеть носки, оставить до утра.

Уксусная терапия довольно эффективна в борьбе с грибковыми заболеваниями, однако, в случае обширного поражения, в период беременности, иммунных заболеваний обращение к врачу-специалисту обязательно.