среда, 22 июня 2016 г.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЛЖЕЦА ПО ГЛАЗАМ







Серия экспериментов, проводимых психологами Фрэнсисом Ченом из университета Британской Колумбии и Юлией Минсон из Школы Кеннеди Гарвардского университета, показала: чем пристальнее говорящий смотрит в глаза собеседнику, тем менее убедительными кажутся его речи. Об этом пишет Рамблер.

Авторы исследования утверждают, что пристальный визуальный контакт нередко может быть расценен как явная попытка навязать свою точку зрения.

Доктор Питер Хилс, преподающий психологию в Университете Англия Раскин, в соавторстве с доктором Майклом Льюисом из Университета Кардиффа опубликовали статью, в которой говорится, что зрительного контакта стараются избегать несчастные люди. Они скорее обратят внимание на новую прическу, красивые туфли или аромат духов. Возможно, это происходит потому, что страдающему человеку не хочется погружаться в истинное эмоциональное состояние собеседника.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
У Харцизьку жителі побили російського солдата, який замінував приватний двір – розвідка

Социальный психолог Джулия А.Минсон убеждена, что визуальный контакт, с одной стороны, весьма интимный процесс, с другой – он может отражать желание одного человека доминировать над другим.

“Животные никогда не будут смотреть друг другу глаза, – говорит Джулия, – если не собираются затем бороться за превосходство”. Действительно, пристально разглядывающий вас человек рождает чувство беспокойства и массу вопросов.