вторник, 14 июня 2016 г.

Шампунь своими руками: выбирай подходящий тебе


Если волосы начали доставлять беспокойство, то стоит задуматься о полезных натуральных шампунях, сделанных собственными руками. Самое время взяться за восстановление волос.

Вот несколько простых рецептов шампуня, приготовленного в домашних условиях.

Шампунь своими руками: укрепляющий

Яичный: возьми несколько яичных желтков (в зависимости от длины волос) и вотри во влажные волосы. Оставь смесь минут на 5, затем тщательно промой волосы теплой водой.

Крапивный: залей 100 гр свежей или сухой крапивы 1 л холодной воды, добавь 0,5 л уксуса (самого низкого процента). Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

Ржаной: ржаной хлеб перетереть с небольшим количеством горячей воды до образования однородной массы. Полученную смесь втереть в волосы и по истечению 5 минут обильно сполоснуть водой.

Травяной: смешать поровну сухие цветки календулы, листья березы, корень лопуха, шишки хмеля. Залить 50 гр смеси стаканом горячего светлого пива, дать настояться несколько минут. Затем вымыть полученным составом волосы и сполоснуть.

Шампунь своими руками: для жирных волос

Березовый: залей горячей водой березовые почки в пропорции 1 к 10 и дай настояться минут 20. Использовать настой в качестве шампуня 2-3 раза в неделю в течении месяца.

Гранатовый: 100г гранатовой кожуры варить в литре воды в течении 15 минут. Использовать состав в качестве шампуня.

Дубовый: 100 гр дубовой коры прокипятить в литре воды. Также использовать в качестве шампуня.

Шампунь своими руками: для сухих волос

Яично-водочный: смешать 50 мл водки и 50 мл воды, добавить желток. Хорошенько взбить и нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть.

Масляный: смешать желток с 1 ч. ложкой касторового, оливкового и репейного масел и вымыть волосы получившимся раствором. После обильно промыть волосы водой, затем ополоснуть слабым отваром ромашки или теплой подкисленной лимоном водой.

Кефирный: для такого шампуня подходит не только кефир, но и простокваша или прокисшее молоко. Кефиром обильно смазывай волосы, оборачивай полиэтиленом и сверху полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Желатиновый: 2 желтка хорошо взбить со столовой ложкой желатина и нанести шампунь на влажные волосы. По истечению 10 минут смыть теплой водой.

Коньячный: 0,5 чайной ложки коньяка смешай с соком половины лимона и 2 желтками. Тщательно взбей и держи на волосах до 30 минут.

Эти шампуни не только борются с основными проблемами волос (сухость, жирность, ломкость), но и восстанавливают их структуру, придают им объем, мягкость и блеск, а так же способствуют легкому расчесыванию.