воскресенье, 26 июня 2016 г.

Кабачковая икра с майонезом



ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок уже очищенный – 3 кг.
лук репчатый – 0.500 кг
. майонез – 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста – 0,250 кг.
раст. масло – 0,150 кг.
сахар – 0,5 стакана.
соль – 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Д
обавляем майонез, томатную пасту, масло – всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
Приятного.ф