среда, 1 июня 2016 г.

Лечимся луковой шелухой


Что же такое луковая шелуха - мусор или ещё одно средство природы, которое поможет нам в чём-то избежать лекарств? В полезности лука и чеснока, надеюсь, уже никто не сомневается, а вот шелуха....

Однако существует множество рецептов её использования. Насколько они эффективны можно убедиться только испробовав их.

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ МОЗОЛЕЙ

Положите луковую шелуху в стеклянную банку и залейте столовым уксусом. Завяжите банку пергаментной или компрессной бумагой и дайте настояться две недели. Затем сливайте уксус, а шелуху подсушите. Теперь само лечение, которым лучше заниматься на ночь глядя: смазывайте кожу вокруг мозоли вазелином или другим жирным размягчающим средством (например, детским кремом), положите на мозоль слой шелухи 2-3 мм и наденьте вязаный шерстяной носок. Утром надо ногу пропарить и осторожно убрать мозоль. Повторите эту процедуру несколько раз, и мозоли исчезнут.

ОТ НАСМОРКА

Легко побеждает луковая шелуха насморк, как аллергический, так и простудный. Чтобы получить целебное средство надо в кипящую воду всыпать четыре столовых ложки измельченной луковой шелухи и дышать над паром в течение 3-5 минут. Заложенности носа как не бывало.

ПРИ ВАРИКОЗЕ

При варикозном расширении вен настойку луковой шелухи принимают в течение 10 дней. Для этого залейте 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать нужно в течение недели. Настойку процеживают и принимают по 20 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Еще одно средство от звездочек на ногах готовится следующим образом: две столовых ложки измельченной луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 7-10 дней. Повторный курс лечения следует провести после недельного перерыва.

ОТ ГРИБКА НА НОГТЯХ

Настойкой луковой шелухи на водке можно смазывать пораженные места при грибке на ногтях. Чтобы получить лекарство залейте 0,5 л водки 8 ст. ложек луковой шелухи. Настаивайте 10 минут и процедите. Сматывайте настойкой пораженные ногти 2-3 раза в день. Еще народная медицина для того, чтобы избавиться от грибковых заболеваний, рекомендует парить ноги или руки в крепком горячем растворе луковой шелухи в течение 20-30 минут.

ПРИ ГЕМОРРОЕ

Целебное средство - чудо-шелуха. 4 столовых ложки луковой шелухи залейте двумя литрами молока и прокипятите на слабом огне в течение 10 минут. Полученную жидкость остудите при комнатной температуре и процедите. Принимают сидячую ванну с отваром в течение 10 минут. И ваша проблема решена!

ЛЕЧЕНИЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ СУХОГО КАШЛЯ

Сухой кашель неплохо лечится отваром луковой шелухи. 2 ст. ложки шелухи лука залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и варить 15 мин. на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Пить отвар тёплым по четверти стакана (50 мл) 3 раза в день за 30 мин. до еды.