пятница, 10 июня 2016 г.

12 способов использование чеснока.


1. Поддержание хорошего здоровья. Чеснок издавна считается универсальным лечебным средством, которое лечит все от простуды до чумы. Это отличный источник марганца, витамин В6, витамина С и селена.

Чеснок обладает свойствами, которые, помогают нашему сердцу и печени:

– полезен для крови и кровообращения

– помогает стимулировать иммунную систему

– способствует снижению «плохого» холестерина

– увеличивает метаболизм

– помогает лучше усваивать железо

– служит профилактикой рака (входит в топ-10 лучших противораковых продуктов)

– борется с бактериями и вирусами

– помогает удалять бородавки

– лечит зубную боль.

2. Лечение простуды.

Измельчите зубчик чеснока и залейте небольшим количеством горячей воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите и выпейте отвар. Это естественный сироп от кашля. В сезон простуды и гриппа съедайте по 3 сырых зубчика чеснока в день для профилактики заболеваний.

3. Избавление от прыщей. Разрежьте пополам зубчик чеснока и протрите пораженные участки кожи. Проводите процедуру регулярно и ваша кожа станет чистой.

4. Лечение герпеса. Как и при лечении акне, разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите больное место. Это может вызвать неприятные ощущения, но действует также эффективно, как дорогие аптечные средства.

5. Лечение ног спортсменов. Если кому-то не нравится чеснок, так это грибку стопы! В горячую воду бросьте пару раздавленных зубчиков чеснока. Дайте немного настояться. Перелейте полученную жидкость в ванночку для ног, держите ноги в течение получаса.

Борьба с вредителями

6. Использование в качестве пестицидов в вашем саду. Откажитесь от вредных пестицидов в пользу природного обеззараживающего средства.

Использование мыльного спрея на основе чеснока дает хорошие результаты при борьбе с непарным шелкопрядом, который поражает яблони. Его быстро и легко сделать, он экономичен, нетоксичен для окружающей среды и нашего организма — и это работает
Мыло на протяжении веков используется в качестве универсального пестицида. Оно разрушает мембраны клеток насекомых и убивает вредителей. Фокус в том, чтобы не использовать его слишком много, иначе вместе с вредителями можно убить растение.

Натрите на терке хозяйственное мыло, залейте водой, чтобы получить концентрированное жидкое мыло. Для приготовления раствора берите 1-2 столовые ложки жидкого мыла на 1 литр воды.

Измельчите 1-2 зубчика чеснока, залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте настояться в течение ночи. Утром процедите. В разбрызгиватель налейте мыльный и чесночный растворы. В сухую погоду проведите обработку растений.

Раствор быстро портится, поэтому готовить его нужно по мере необходимости.

7. Репеллент от комаров и других насекомых. Все знают, что лучшее средство от вампиров — чеснок. Поэтому комары боятся чеснока. Вы можете натереть чесноком кожу, чтобы отогнать москитов, но если такой способ вам не по душе, вы можете положить очищенные зубчики чеснока там, где появились комары.

8. Небольшое количество чеснока может быть добавлено в специальный корм для домашних животных. Не следует добавлять в пищу своих питомцев свежий чеснок, в котором концентрация лечебных веществ слишком высока. Кормить питомцев чесноком нельзя!

Другие варианты использования

9. Ремонт стекла. Если на стекле появились мелкие трещинки, можно выжать на него сок чеснока. Через некоторое время нужно протереть излишки вгаги. Чеснок является природным клеем. Он поможет склеить осколки и предотвратит дальнейшее повреждение.

10. Клей. Чеснок можно использовать для склеивания других материалов, например, бумаги.

11. Борьба с наледью. Чесночная соль творит чудеса при удалении льда с дорог, тротуаров и других поверхностей.

12. Самодельное средство для чистки поверхности. Измельчите 3-4 зубчика чеснока. Положите их в распылитель, наполненный белым уксусом. Добавьте пару капель лимонного масла и дезинфицирующее средство готово!