суббота, 21 мая 2016 г.

Скумбрия холодного копчения




Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Ингредиенты:

1-2 замороженые скумбрии,
«хорошая» жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление:


1. Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.


2. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. 3. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.


4. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).


5. Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток.


6. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.


7. По истечении «холодного заточения» вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.


8. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!