понедельник, 30 мая 2016 г.

Ассорти


Ингредиенты (на трехлитровую банку):

помидоры и огурцы среднего размера (столько, сколько войдет в банку «по плечики»)
4 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки столового уксуса
чеснок
душистый перец
листья смородины
укроп (зелень и зонтики) по вкусу

Способ приготовления:

Банку простерилизуйте. Уложите сначала пряности, затем огурцы, на них - помидоры. Залейте крутым кипятком из чайника и сразу же слейте. Подготовьте маринад, доведите его до кипения и снова залейте ассорти. Закупорьте банку герметично крышкой, переверните крышкой вниз и укройте одеялом.

Когда банка остынет, ее можно хранить при комнатной температуре.