пятница, 13 мая 2016 г.

Поезные рецепты с крапивой.


Крапиву издавна использовали, как эффективное косметическое средство для сохранения молодости и красоты.

- От угрей. 2 ст. ложки измельчённых листьев заливают 1,5 стаканами кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по ½ стакана 4 раза в день. Таким же настоем омывают кожу несколько раз в течение дня.

- Маска для разглаживания морщин. Пучок крапивы 40-50гр. пропустить на мясорубке, добавить 1 ст. ложку мёда и 4 капли лимонного сока. Хорошо перемешать и равномерным слоем уложить на лицо на полчаса. Полежать с этой маской лучше в тёмной комнате. Смывают маску водой комнатной температуры и накладывают увлажняющий крем. Курс таких масок превратит кожу в нежнейший бархат.

- Для сухой, увядающей кожи: к крапиве, превращённой в пюре, добавить столько простокваши, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанести на 10-15 минут на лицо, шею, декольте.

Крапива очень полезна и для волос.

- Регулярное споласкивание отваром крапивы излечит от перхоти, избавит от излишнего салоотделения. Волосы окрепнут, станут пушистыми и шелковистыми. 1 ст. ложку крапивы залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить и после мытья втереть жидкость в корни волос и хорошо смочить все волосы. Дать волосам высохнуть естественным способом.

Для омоложения организма и улучшения состояния кожи и волос молодую крапиву весь сезон нужно употреблять внутрь.

- Щи из крапивы. Вам потребуется:

- 200гр. крапивы; - 100 гр. щавеля; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 4 картофелины; - растительное масло, - соль по вкусу.

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Крапиву обдать кипятком, нашинковать, смешать с мелко нарезанными щавелем, луком и морковью, потушить на растительном масле 2-4 минуты. Когда картофель будет почти готов, запустить всё в бульон, посолить. При подаче на стол добавить в тарелки сметану или майонез.