пятница, 1 апреля 2016 г.

Пирог-десерт "Маня Морковкина"



,







Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту! Полезно детишкам и вам!




Ингредиенты:

- морковь (мелко тёртая) 2 стак.
- манка 1 стак.
- мука 1 стак.
- яйца 2 шт
- сахар 1 стак.
- ваниль 1 упак.
- сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) 1 ч. л.
- кефир (йогурт) 1 стак.
- масло сливочное (маргарин) 150 г

Приготовление:

1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 г 40-45 мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.