пятница, 1 апреля 2016 г.

Салат “Подсолнух”


,
Наверное, многие слышали об этом салате, но далеко не каждому приходилось готовить его лично. Поэтому предлагаем прямо сейчас приготовить вкусный и красивый салат «Подсолнух».

Нам понадобится:
• 300 грамм куриного филе;
• Чипсы;
• 6 куриных яиц;
• Подсолнечное масло;
• Майонез;
• Репчатый лук;
• Маслины;
• Грецкие орехи;
• 150 грамм сыра;
• 250 грамм свежих грибов;

Способ приготовления:

• Шаг первый. Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.
,
• Шаг второй. Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками.

• Шаг третий. Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.

• Шаг четвертый. Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты.

• Шаг пятый. Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток.

• Шаг шестой. После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы. Приятного аппетита!