понедельник, 25 апреля 2016 г.

Готовимся к Пасхе: пасхальный сдобный кулич

,


Сдобный кулич по этому рецепту всегда пекла моя бабушка. Этот рецепт она называла "венской сдобой", из такого теста всегда получался очень мягкий и нежный кулич, а также — пирожки и рогалики.

Ингредиенты:
,
Молоко — 250 Грамм
Дрожжи прессованные — 25 Грамм
Маргарин — 75 Грамм
Яйца домашние — 2 Штуки
Сахар — 0,75 Стакана
Мука высшего сорта — 750 Грамм
Белок — 1 Штука
Сахарная пудра — 120 Грамм
Сахарная присыпка — 15 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пасхальный сдобный кулич"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.

Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения.
,
Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.

Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.

Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.
Выпекайте куличи в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.

Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы. Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.

Источник и фото: povar.ru