понедельник, 18 апреля 2016 г.

Шоколадный пасхальный торт



Этот пострясающе красивый и вкусный торт готовится совсем просто, но результат превосходит все ожидания!.

Ингредиенты

какао-порошок 50 г
кипяток 125 мл
сливочное масло 185 г
сахар 330 г
яйца 3 шт.
мука 300 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
молоко 180 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.

Для украшения:

маленькие шоколадные яйца 150 г
кондитерская посыпка по вкусу

Для глазури:

молочный шоколад 200 г
жирные сливки 200 мл

1. Перемешать какао-порошок и кипяток в небольшой миске до однородной консистенции, остудить. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Включить режим конвекции.

2. Взбить размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкой светлой массы. По одному добавить яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, молоко, ванильный экстракт и какао на воде, хорошо перемешать и отправить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 1 час 10 минут, или пока деревянная палочка не будет выходит из середины торта сухой. Остудить торт на решетке.

4. Кусочки молочного шоколада и сливки отправить в кастрюльку, поставить на слабый огонь и нагревать, пока шоколад не расплавится. Венчиком размешать смесь, чтобы получилась блестящая однородная масса. Слегка остудить и покрыть глазурью торт. Когда шоколад застынет, украсить торт маленькими шоколадными яйцами и кондитерской посыпкой.