четверг, 7 апреля 2016 г.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С СУХОФРУКТАМИ


Продукты: 700 г тыквы, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 1 ст. ложка светлого варенья, 100 г кураги, горсть изюма.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до ее выкипания (10 мин), затем влить молоко и еще немного потушить. Немного остудить, сделать из тыквы пюре, всыпать манку, добавить взбитые яйца, вымытые и нарезанные сухофрукты, сахар, лимонную цедру. Хорошо вымешать и выложить тыквенную массу, в смазанную сливочным маслом, форму для запекания. Верх выровнять, положить несколько кусочков сливочного масла и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Украсить по своему вкусу. Я украсила верх абрикосовым вареньем и кондитерской присыпкой.

Манную крупу в этой запеканке можно заменить рисовой или пшенной готовой кашей (небольшая мисочка). Просто, нужно
смешать ее в блендере, вместе с тушеной тыквой.

Подавать запеканку остывшей со сметаной, молоком, йогуртом.