вторник, 12 апреля 2016 г.

Народные средства от бородавок на руках


1. Прижечь бородавку уксусом

Уксусную кислоту, очень осторожно, при помощи глазной пипетки рекомендовано наносить по одной капельке на каждую бородавку. Процедуру следует выполнять перед сном, каждый день. По одной капельке на каждую бородавку! Большими дозами применять средство нельзя! Кислота очень едкая. Избегайте ее контакта со слизистой, глазами, не принимайте внутрь. И самое главное – держите уксусную кислоту, такую безобидную, на первый взгляд, подальше от детей. Для кожи рук в умеренных количествах уксусная кислота безвредна, но все же наносить ее стоит лишь на саму бородавку.

2. Знахарское народное средство – хлебный колосок

После уборки хлебов – когда колоски скошены и убраны – остаток стебля от срезанного колоса вырывают с корнем. Острым концом соломинки несколько раз закалывают бородавки, и сразу же закапывают эту соломинку корнем вверх в сырую землю. Спустя несколько дней, как только соломинка сгниет, бородавки должны бесследно исчезнуть.

3. Картошка от бородавок на пальцах рук

Аналогично соломинке убрать бородавки помогает картофель. Берут картофелину среднего размера и режут пополам. Одну часть выкидывают через голову назад от себя. Оставшейся половинкой картошины (место среза) натирают все бородавки. Как можно скорее, сразу же, эту половину следует закопать в сухую землю, чтобы она там высохла. В сырой земле картошка примется расти, а это совсем не требуется. Спустя несколько дней, как правило, бородавки на пальцах исчезают, как только половинка картофеля высохнет.

4. Растение чистотел

Из целебных растений против бородавок на руках эффективен чистотел:
Стебелек растения срывают, и его соком смазывают бородавку. Многим помогает. Неспроста даже медикаментозное средство от бородавок названо в его честь – значит, действительно, — работает.
Средство от бородавок Супер-чистотел