понедельник, 18 апреля 2016 г.

МОРСКОЙ ТОРТ, С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ.




Торт закусочный,довольно необычный, из копченого лосося и вареными яйцами.

Необходимые продукты:

5 плоских лепешек
400 г сливочного сыра
100 г рикотта
200 г сметаны
зеленый лук и зелень укропа для начинки
соль и черный молотый перец
сок из половины лимона
150 г копченого лосося
½ Огурца, нарезать тонко
4 яйца, сваренные вкрутую, нарезать кольцами
зеленый лук, помидоры черри, укроп и редис для украшения

Приготовления:

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
В среднего размера миску, положить мягкий сливочный сыр, рикотата, сметану или сливки и лимонный сок. Перемешать венчиком для взбивания, пока крем не станет гладким. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп, соль и черный перец. Перемешать силиконовой лопаточкой.

Положите первую лепешку на плоскую тарелку . Смазать тремя ложками крема и распределите его хорошо. Сверху разложить по кругу тонкие ломтики огурца, а на них разложить плотно одно к другому ломтиками яйца. Положите следующую лепешку и снова смазать тремя ложками крема. На него разложить слой копченого лосося. Повторите еще раз, с последующими двумя лепешками.Сверху положите последнюю лепешку и смазать ее и весь торт оставшимся кремом. Поставить торт на несколько часов в холодильник.
Перед подачей на стол, украсьте торт по вашему вкусу.


Приятного аппетита!