суббота, 2 апреля 2016 г.

Рецепт заварных дрожжевых блинов на кефире. Подавай их вместе со сладкими начинками.



Ингредиенты
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 1 1/4 стакана
горячая вода 2/3 стакана
сахар 2-3 ст.л.
щепотка
сухие дрожжи 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.


1. В 1/2 ст. муки добавить сахар и дрожжи. Влить подогретый кефир, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте 30-40 минут.


2. Яйца слегка взбить и влить в тесто, добавить соли. Всыпать оставшуюся муку, замесить. Аккуратно влить горячую воду, постоянно помешивая. Тесто лучше оставить на час (так оно лучше подойдет). Добавить масло и выпекать блинчики.


3. Подавать блины с маслом, медом или вареньем.