среда, 13 апреля 2016 г.

ПРОСТАЯ БОРЬБА С ЖИРНЫМИ ПЯТНАМИ



Если вам нужно избавиться от свежего пятна масляной краски на шерстяном изделии (пальто, костюм), тогда возьмите и протрите его ватным тампоном, предварительно слегка смоченным в подсолнечном масле.

Если на вороте верхней одежды появились засаленные места, протрите их ватным тампоном, смоченным в растворе кухонной соли и в 10%-м нашатырном спирте. Для того чтобы приготовить раствор, 5 грамм соли разведите в 25 граммах нашатырного спирта.

Чтобы удалить жирные или масляные пятна из шелковой ткани довольно погрузить загрязненный участок на пять—десять минут в заранее приготовленный раствор. Для его приготовления возьмите половину столовой ложки нашатырного спирта, смешайте с одной столовой ложкой глицерина и аналогичным количеством воды. После выполненной процедуры изделие желательно прополоскать в теплой воде.

Еще один способ вывода свежих жирных и масляных пятен состоит в том, что нужно протереть загрязненное место ватным тампоном, смоченным в теплом растворе смеси нашатырного спирта, моющего средства растворенных в 0,5 стакана теплой воды. После чего изделие нужно обязательно прогладить горячим утюгом через белую чистую ткань.

Для вывода жирных пятен можно также смешать одинаковые количества бензина и жженой магнезии. Если выйдет слишком жидкая каша, прибавьте еще чуточку магнезии. Полученную смесь нужно втирать в пятно тряпкой. После чего дают ткани подсохнуть, а потом порошок, который остался на материи, очищают с помощью щетки. При устаревших пятнах чистки повторяют.

Важно! Обратите внимание, когда вы будете выводить жирные пятна на крашеной ткани, то засыпать пятна нужно порошком магнезии или мела с изнанки, потому что на лицевой стороне от использования мела могут остаться белые следы.