понедельник, 4 апреля 2016 г.

«Салат "Монастырский"»:


Ингредиенты для рецепта -

4-5 шт. картофеля,
1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов,
2-3 луковицы,
1 куриная грудка,
2 средние моркови,
5 яиц,
200 г сыра,
майонез.
Как приготовить:

Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке.
Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле.
Отдельно нарезать и обжарить грибы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями:
1/3 картофеля,
обжаренные грибы,
обжаренный лук,
куриная грудка,
майонез,
оставшиеся 2/3 картофеля,
майонез,
морковь,
майонез,
желток,
белок,
майонез,
сыр.

На этот раз пришлось украшать салат для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила "мышку".

Украшение салата:
Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца.
Сделать "глазки" и "носик" из черного перца (можно из гвоздики), "ушки" и "хвостик" - из сыра.
Посадить мышек на салат.

Приятного аппетита!!!

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5970