воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Апельсиновый кекс без муки

,
,
Нам потребуется

― апельсин, 2 шт
― коричневый сахар, 100 гр
― сахар, 400 гр
― яйцо, 6 штук
― миндаль (молотый), 250 гр
― разрыхлитель теста, 1.5 ч.л.
― цедра и сок апельсина, 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Отварите апельсины в большом количестве воды в течение двух часов. Жидкость после варки не сливайте.

Смешайте коричневый сахар, половину обычного сахара и яйца. Нарежьте вареные апельсины на небольшие кусочки, добавьте в сахарную смесь и измельчите с помощью блендера. Добавьте миндаль и перемешайте еще раз. Вылейте получившуюся смесь в форму для выпечки. Поставьте в духовку, пеките в течение часа. Когда кекс готов, зубочистка, вставленная в него, должна быть чистой, без налипших крошек.

Сок и цедру апельсина смешайте с оставшейся после варки жидкостью, добавьте оставшийся сахар. Варите на сильном огне в течение 20 минут, пока не получится густой сироп. Готовый кекс щедро полейте сиропом (делайте это в несколько приемов, чтобы не переборщить).

Подавать кекс можно с маскарпоне или взбитыми сливками.
,