четверг, 7 апреля 2016 г.

Рыба под соусом мохо


Соус мохо- популярный и всеми известный португальский соус, который подается практически к любому блюду, даже к бананам. Есть два вида мохо- острый, с добавлением перца и мягкий, с добавлением кинзы и петрушки.

Ингредиенты:

Рыбное филе (семга) 750 грамм
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Сладкая паприка 2 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Белый винный уксус 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем филе рыбы на крупные брусочки.

Шаг 2: солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на некоторое время.

Шаг 3: мелко нарезаем чеснок и смешиваем с зирой и паприкой, добавляем по чуть-чуть оливковое масло, потом винный уксус и хорошо взбиваем. Подсолим и соус готов!

Шаг 4: теперь займемся рыбой: обжариваем ее со всех сторон на оливковом масле. Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем каждый кусочек нашем потрясающим соусом. Прекрасным гарниром к рыбе под таким соусом подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!