суббота, 9 апреля 2016 г.

Из данной статьи Вы узнаете много полезной информации, которая поможет Вам в ведении домашнего хозяйства!




1. Пятна от апельсинов и прочих цитрусовых можно вывести с помощью горячего молока.Для этого нужно вскипятить молоко, налить в ёмкость с таким расчётом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо туда, и оставить на двадцать минут. Затем вещь нужно постирать как обычно.

2. Чтобы избавиться от накипи в электрическом чайнике, нужно вскипятить воду, добавив туда пакетик лимонной кислоты. (Воду эту, разумеется, нужно слить). Таким же образом чистят от накипи стиральные машины и утюги.

3. Убрать шерсть животного с ковра Вам поможет широкий упаковочный скотч (коричневого цвета). На его липкую сторону очень легко собирается шерсть и мелкие соринки. Аналогичным способом можно избавиться от ворсинок и катышков на одежде.

4. Грязь и жир с кафельной плитки на кухне можно отмыть содой: дёшево, надёжно и практично!

5. Прочие кухонные поверхности, сильно загрязнённые, легко отмываются водой с нашатырным спиртом. Конечно, запах этого раствора оставляет желать лучшего, зато чистота гарантирована!

6. Чтобы в комнате было меньше пыли, следует тряпочку, которой Вы вытираете пыль, слегка намочить кондиционером для стирки белья, и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.

7. Грязные стёкла легко очистит разрезанная пополам луковица. Просто протрите ею стекло! Запаха лука при этом не остаётся. А чтобы стекла окон загрязнялись не так быстро, протирайте их следующей смесью: 30 мл воды, 70 мл глицерина и пару капель нашатырного спирта.

8. Чернильное пятно на линолеуме можно зачистить наждачной бумагой — «нулёвкой»; затем следует смазать это место подсолнечным маслом и тщательно потереть кусочком шерстяной ткани.

9. Жир с ковра тоже можно отмыть! Для этого натрите пятно смесью стирального порошка и бензина и оставьте на несколько часов, после чего промойте горячей водой.

10. Часто на посуде остаются следы от ценников и наклеек, которые очень сложно удалить. Это можно сделать, «помыв» липкое пятно растительным маслом, а затем — обычной жидкостью для мытья посуды