четверг, 7 апреля 2016 г.

КАРП В ДУХОВКЕ


Вариантов приготовления карпа - множество: его жарят, тушат, запекают, отваривают. Рыбку фаршируют начинками и делают из нее уху. И, всё-таки, карп на овощной подушке, да еще и целиком запеченный в духовке - блюдо особенное...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Один карп зеркальный
2 моркови;
3 столовые ложки майонеза
Луковица
Приправа для рыбы
Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Карпа очищаем и удаляем внутренности. Как следует обсушиваем.
Снаружи и внутри натираем рыбу специями и солью. Смазываем майонезом.
Оставляем на час мариноваться.

Очищаем овощи. Морковь натираем на терке или нарезаем, лук режем полукольцами.
Лук и морковь обжарим немного на масле.
Нарежем тонкими колечками лимон.

Делаем на маринованном карпе небольшие надрезы (удобно по порционным кускам).
Вставляем в каждый надрез половинку кружка лимона.
Выкладываем на противень овощи, а сверху кладем карпа.
Готовим 45 минут в духовке