понедельник, 18 апреля 2016 г.

Сырный хлеб



Сегодня мы будем готовить сырный хлеб.

Для приготовления хлеба нам понадобятся :
сухие дрожжи – 1 пакетик
теплая вода – 0,25 стакана
теплое молоко или вода – 1,25 стакана
соль – 1 столовая ложка
мука– 5,5 - 6 стаканов
тертый острый сыр "Чеддер" – 1,5 стакана
тертый сыр "Пармезан" – 0,25 стакана

Приготовление хлеба:

1. Растворите дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Добавьте молоко (или еще воды), сахар, соль и постепенно вмешайте муку. Замесите тесто. Оставьте его подниматься, пока его количество не станет в два раза больше. Опустите тесто. Вмешайте в тесто сыр. Вылепите из получившегося теста два хлеба.

2. Смажьте противень. Выпекайте сырный хлеб 45 минут при температуре 175 °C.