четверг, 14 апреля 2016 г.

САМАЯ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

,
,
,
Ингредиенты:

Основные:

2 скумбрии

1 крупная луковица

6-8 штук гвоздики

12-15 штук черного душистого перца

5 штук лаврового листа

Для рассола:

0,5 литра воды

2,5 столовых ложки соли

1,5 столовых ложки сахара

2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку выложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.

Воду вскипятить, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
,