воскресенье, 10 апреля 2016 г.

8 натуральных красителей для пасхальных яиц


Луковая шелуха Самым популярным ингредиентом для окрашивания является луковая шелуха. Чем больше ты будешь держать яйца в отваре, тем темнее будет цвет.

Куркума С помощью этой специи ты получишь красивый золотисто-желтый цвет. Добавь 20 г куркумы в один литр воды и вари яйца в этой воде в течение 10 минут. Можно также положить уже сваренные яйца в горячую воду с 3 ст. л. куркумы.

, Свекла Для того чтобы получить вареные яйца розового цвета, нужно замочить их с соком свеклы. Для более яркого цвета прокипяти яйца вместе с этим овощем и дай настояться пару часов.

Черный чай Завари крепкий черный чай и у тебя получатся яйца коричневого цвета.

Краснокочанная капуста Нашинкуй два кочана краснокочанной капусты, добавь 5 ст. л. белого уксуса и залей 1 л воды. Дай настояться ночь, а на следующий день можно замочить отваренные яйца.

Виноградный сок Из темных сортов винограда выдави сок или купи его в магазине. Опусти яйца в сок, разбавленный кипятком, на несколько часов. В результате получится нежно-фиолетовый цвет.

Кофе Кофе подарит пасхальным яйцам светло-шоколадный оттенок. Высыпь в кастрюлю растворимый кофе (на 1 яйцо 1 ч. л.).
, Залей его небольшим количеством кипятка и вари в течение минуты на небольшом огне. В горячий кофе положи яйца и оставь на 4-5 часов.

Крапива Для получения нежно-зеленого цвета тебе нужно использовать крапиву. Чем дольше ты будешь варить или держать яйца в отваре, тем насыщенней будет цвет.